游戏
首页>游戏>正文

百万粉丝大V转型交互视频游戏,是机遇还是“地雷”?

2019-07-1215:13:09来源:游资网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

真人互动影像作品《隐形守护者》火热,让不少团队看到了新的拓展方向,其中就包括拥有百万公众号粉丝的 “小罗潮人”。转型、流量变现,百万粉丝大V的变局“在面临公众号被抖音快手冲击,收入在3个月内下降了80%后,意外发现了交互视频这个方向,感觉这是能带领团队往前冲的一个方向。” 小罗潮人向GameRes游资网介绍道。很快,小罗潮人就着手准备好了开发方向和团队。“计划比较明确,就是视频,文字,语音重新排列组合的游戏。”“在各个领域都找了一些比较牛的人,我扮演救火队长的角色,除了技术以外,哪儿有问题我都会上。”目前,“潮人网络”团队规模在70人左右,主要是分成阿米巴模式的小团队,也有技术中台支持所有项目组的业务。目前所有的资金都是小罗潮人自己提供的。

团队合照

真人视频交互游戏,《选剧》、《手机疑迅》开发中《选剧》、《手机疑迅》是“潮人网络”目前正在开发的两款游戏。“这两个项目是我们经过筛选的。一直考虑想打造一款真人视频交互的游戏,所以前期开发过《剧本杀》这个项目,遇到了用户一些比如像入门门槛高,不会玩的问题,所以,我们衍生出了 《选剧》和《手机疑讯》这两款游戏。”《 选剧》《 选剧》类似于隐形守护者,以卖内容为主,游戏的成分较为微弱。每周更新一期,每期都是单独的一部小型悬疑剧。

选剧画面

《选剧》目前放出了4个剧本供玩家体验,不同于《隐形守护者》PPT式的影片体验方式,《选剧》直接用真人影视的形式推进内容,在一些关键的内容节点放出选项,玩家可以按照自己的选择来继续悬疑剧的走向,不同的选项会有不同的结局。“目前,我们内容团队是小组制,每个组2-4人,每周拍摄并且剪辑完毕3个剧本,每个剧本的成本大概在1000元以内(包含员工工资)。因为我们做了4年的内容,并且做出过爆款内容,所以对于我们来说在拍摄方面不会有太大的难度,但对于非内容团队来说,镜头的掌控,后期的特效等都是难点。”

拍摄素材

“传统的悬疑剧是比较烧脑,有时候可能会晦涩难懂一些。但我们的剧本设计,在考虑剧本难易程度以外,会植入很多比较搞笑轻松的画面,根据玩家游戏级别的提升,剧本的烧脑程度会随之上升。”《手机疑讯》潮人网络同期在开发的还有文字解谜游戏《手机疑讯》。开发组介绍,“我们做《手机疑讯》的灵感来源,是一位同事,每次有人借他手机用的时候,他总要花10分钟的时间删除手机里的信息,所以我们常常开玩笑,要看看他到底删了什么秘密,我们开始八卦,甚至开始大开脑洞编故事,后来干脆做了《手机疑讯》的游戏。”

手机疑迅游戏画面

具体来说,《手机疑迅》是一款文字语音视频相交互的游戏,内容形式是悬疑解谜类的。开发团队根据一些电影,小说,漫画一类的悬疑剧情改编成了《手机疑迅》的故事框架,然后用软件将其故事线和人物线梳理出来,再交给技术配表完成开发。因为有大量的对话和文字,为了让玩家在游戏过程中保持新鲜感,编剧也下了一番功夫,比如剧本承上启下的程度,人物性格的刻画,语音,图片的比例之类,细细的推敲打磨。

剧本设计

《手机疑讯》积累16万+用户,《选剧》暂停开发小罗潮人介绍,《手机疑讯》现在可以支持一周更新5个故事,《选剧》这个项目因数据不太理想而暂停了,目前还有一个剧本杀,跟一个恋爱养成的软件在做。“《手机疑讯》放出至今已经积累了超过10万+的用户。整体来说,玩家反馈《手机疑讯》无论是玩法还是内容都比较新颖,但是因为之前开发太仓促,导致bug比较多,有较大的优化空间。”

潮人网络坐标位于沈阳,小罗潮人介绍当地的工作氛围较为懒散,因为几乎没有互联网公司,创业环境比不上一二线城市,所以只能靠变态的面试跟超高的淘汰率来解决这个问题。手握百万粉丝用户的“小罗潮人”也还未向其用户过多的推送他们的这些“游戏项目”,毕竟用户画像上匹配度不高。“有流量就不愁变现,不着急,先把留存变好。”找合适位置放“互动剧”,《选剧》转战B站平台本周,bilibili视频网站陆续放出一些由UP主制作的互动视频。小罗潮人第一时间跟进,迅速申请了内测资格,将《选剧》中的“深坑”一剧作为互动剧的尝试登陆B站。“效果还得观察,目前看反馈情况看着还行。”

深坑B站页面

随时随地探索多结局的乐趣,这是B站上线互动视频功能的初衷。在主题页,B站放放出了6个特约互动剧作品展,从特约互动剧的点击量和评论数来看,还是有不少用户为此表示感兴趣。其实不止B站,包括爱奇艺、腾讯等视频网站也公布了自家的互动视频技术标准,为内容创作者提供便捷使用的创作流程,旨在打造更丰富的互动剧生态。

互动剧通过设定不同的剧情线,打造一个剧本多个结局,让结局不再单一。这种融合游戏互动的方式来连接用户和内容方,让用户感受多核故事的魅力,不失为一种新的内容体验。想要打造一部出彩的互动叙事作品,有两个要素是必不可少的,一是需要足够精彩的故事,需要有一定功底的故事团队来支撑内容创作;二是制作水准,无论是真人拍摄or动画制作,也是需要一定的经验累积。就如小罗潮人所说,互动剧的效果如何,一切还有待观察,毕竟互动剧生态还未成熟。无论是游戏开发也好,互动剧也罢,“小罗潮人”带着潮人网络转型之路,也算是初有成绩和收获。

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端