游戏
首页>游戏>正文

过去18个月,全球游戏投资额达96亿美元

2019-07-1215:11:29来源:游戏陀螺

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

根据技术咨询公司Digi-Capital发布的《2019年Q3游戏投融资》报告,过去18个月,投资者向游戏公司共投入了96亿美元,其中2018年58亿美元,2019年上半年38亿美元。96亿美元的投资额相当于之前5年投资额的总和,如果2019年下半年持续以这个态势进行,那么2018年和2019年这两年的投资额将超过之前8年投资额的总和。

但是游戏公司并购(M&A)及IPO不容乐观,今年上半年降至2010年的水平,仅有11亿美元,这种环境可能让游戏投资者陷入严峻的经济困境。过去10年,游戏IPO市场遵循三年为一个周期的模式,即“一年好,两年差”的节奏。显然,这个模式依然在重复,2018年放缓了一年后迎来了更为缓慢的2019上半年,不过推迟的斗鱼IPO可能给“干枯”的IPO市场带来一些甘露。

2018年,游戏市场的并购额达到224亿美元,创下了历史第二高,但是到今年上半年,这个数字就骤降到10亿美元。

移动游戏(占比66%)和PC游戏(占比18%,主要是MMO/MOBA)推动过去5年大部分的并购交易,但是今年,收购水平降低至2010年以来的最低水平。过去五年,上市公司为了现金流以及增速,推动了破纪录的并购活动,但是今年上半年市场退出动作的减少以及Nexon出售计划流产,可能传递出放缓的信号。

战略游戏投资考虑的是长期的投资回报,但是风险投资更关注10倍的回报率及更短的投资周期。由于他们追求“爆款”的本质,因此风险投资一贯以来对游戏投资都持谨慎的态度。尽管过去18个月,游戏投资者表现的更加勇敢,但是在当前退出环境的背景下,他们的热情可能无意识给自身带来财政困难。当然,只有时间会告诉我们答案,Digi-Capital如是说。

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端