游戏
首页>游戏>正文

海外游戏开发者正面临严重的心理健康问题

2019-07-1215:06:53来源:游资网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

只有三分之一的开发者能在游戏业内呆到10年。游戏开发是一件苦差事已经不是什么秘密了。高强度的无偿加班、随意裁员、歧视和骚扰……去年,这些问题在游戏行业集中爆发出来,在海外引起了反响强烈的游戏开发者工会运动。不过,此前大家关注的重点主要集中在这些问题对开发者经济状况和身体造成的影响,而最近Take This发布的行业状态白皮书指出,工作问题对开发者们心理健康的危害可能同样严重。

游戏开发者工会(Game Workers Unite)的Logo

Take This是致力于为游戏从业人员提供心理支援的非营利性组织,由多位心理学家和游戏公司员工组成。他们调查了游戏行业内规模不一的大小公司,采访了大量游戏开发者,最终发布了标题为《2019年产业现状:游戏业中的心理问题》的行业白皮书。

白皮书封面

这份白皮书总结,从心理健康角度来说,游戏产业现在面临最严重的的最大问题是工作不稳定:行业缺乏明确的职业晋升途径,员工还随时可能被公司裁撤而得不到应有的补偿。除此之外,游戏业还缺乏文化、性别和民族上的包容性,行业内外的交流通道也很窄——开发者在公司公关政策的限制下,往往很难与玩家有什么交流。

一位游戏开发者在推特表示希望得到更多的尊重和理解

白皮书还指出了一个大家都知道的事实:无偿加班在游戏业内普遍存在。超过一半的开发者表示他们一周工作超过40小时,却只有18%的员工表示他们拿到了加班费。这不仅让开发者们陷入“情绪衰竭”导致的倦怠中,还会减少他们的个人成就感,让他们觉得工作毫无意义。

游戏业的加班现在已经是人尽皆知、似乎没必要讨论的问题了

这些都使得游戏开发者们的心理健康面临严重的挑战。白皮书中称,在从事游戏开发的员工中,焦虑和暴饮暴食已经成为普遍问题,尤其是在加班严重的赶工阶段。这不仅容易导致慢性疾病和心脏病,还会引发抑郁症——很多游戏公司的员工抑郁率正在不断上升。除了工作环境和强度的问题,游戏开发者还会面临比较特殊的情况:作为受众的玩家也会对开发者们产生不小的负面影响。Take This的调查显示,开发者受到来自社交媒体的攻击,因而产生心理问题的情况正在逐年增多。有时候是因为玩家对于游戏不满的抱怨和辱骂,更多时候是大众对于有暴力元素游戏的负面印象——这会让开发者对工作乃至自己产生怀疑,带来极大的心理负担。这些问题一直得不到解决,最终的结果就是游戏行业不正常的人员流失率——Take This发现,游戏开发者五年内的平均雇主数量是2.2,也就是说开发者们平均两年就要换一家公司,而能在游戏行业呆超过十年的员工,只有3分之1——对于一个已经发展多年的成熟产业而言,这是很不正常的事。

国际游戏开发者协会2017年的调查结果

Take This希望企业能拨出一部分资金,用于开发者的心理健康保障。比如合理地支付加班费,在公司内设立心理咨询师和心理健康热线。他们认为短期来看,这些举措会影响企业的经济效益,但是从长远来看,员工的工作状态能得到大幅提升,对于游戏的开发效率和质量都大有帮助。白皮书还强调了社交媒体(以Twitter为例)的重要性。他们发现,开发者通过推特直接与玩家们对话,能让他们不再觉得工作毫无意义。不过由于网络上大量的喷子和攻击言论,他们建议游戏公司和业内的各种组织也要支持开发者,不要让他们独自面对这些压力。

Take This在不久前E3上展出的T恤和公仔

作者:鱼人蹦蹦来源:游戏研究社原地址:https://mp.weixin.qq.com/s/aYneAffd_hDsv_bdsbVE2w

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端