游戏
首页>游戏>正文

苹果加强惩罚力度,持续清榜,开发者还有哪些需要闭的坑

2019-07-1815:55:49来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,苹果加大了对App Store的整顿力度,除了定期下架App、加强审核力度、政策更新、约谈不断之外,苹果近两周掀起了一次规模不小的「清榜」风波,且多款知名App深陷其中!七麦数据监测:连续两周苹果清榜400--500款产品左右,是以往清榜产品个数的4倍多。

清榜——惩罚手段之一“清榜”指的是清除应用在各排行榜的榜单排名。通常情况下,应用被清榜后,通过“搜索”依然能够找到该应用,且正常的下载、更新等操作也不会受影响。但是,对于榜单排名较高的应用来说,如果被清榜,流量损失是巨大的。

榜单排名200左右产品清榜情况严重通过筛选7月8日--7月14日清榜产品数据来看,期间共482款产品被清榜。其中,415款产品在游戏/应用(付费/免费)榜中排名150--250,占总清榜产品86.1%,成重点清榜范围。期间,被清榜应用、游戏产品数量基本持平,被清榜游戏产品为:206款,被清榜应用产品数量为:276款。

开发者注意的那些苹果处罚原因1.假量刷榜众所周知,苹果对于用假量刷榜、刷好评的行为是深恶痛绝的,轻则降权,重则封号。且苹果在App Store审核指南中也曾明确指出:试图操控或者欺骗用户评价,或使用虚假/付费购买评价的方式在App Store排行榜作弊,或者采用其他不正当方式,以提升排名的开发者将会被苹果从iOS开发者项目中除名。2.诱导用户好评App Store审核指南中我们不难发现,试图操控或者欺骗用户评价一经发现也将面临处罚。而这里所说的“试图操控或者欺骗用户评价”其实就是指“好评送游戏道具”等等诱导用户的行为。虽然,目前对诱导好评的界定还相对模糊,不过,遭遇下架处理的风险也是很大的。3.牵扯侵权纠纷苹果对于侵权的行为一向不手软,这里的“侵权行为”除了通常所说的侵占版权、提供盗版服务之外,还有恶意侵占品牌词等推广侵权行为。如果苹果接到此类举报,最常用的处罚方式是“下架之”。4.涉及违规内容最常见的问题就是产品涉黄、涉赌,苹果/当地政府会根据法律依法下架或约谈。5.严重Bug或长时间未更新无论是严重Bug,还是长时间未更新(无法兼容新的iOS版本)都会伤害苹果的用户体验,这也会成为苹果做出下架决定的理由。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

  • 北京高速公路将实现ETC全覆盖

    今后北京高速公路所有车道将实现ETC支付。收费站将至少保留一条混合车道,供没有安装ETC设备的车辆通行。目前北京实行ETC车载设备实行免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理。

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端