游戏
首页>游戏>正文

越南政府删除了142个游戏,国内厂商恐成最大赢家

2019-07-1815:55:38来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

去年越南过审了175款游戏,其中95%来自中国。这个月初开始,越南玩家们发现他们不再能玩Supercell的游戏了。Supercell的《部落冲突》《皇室战争》等游戏在越南非常火爆,很多关心皇室战争电竞的玩家都听说过越南选手Legend的大名,去年亚运会电竞表演赛的皇室战争项目上,越南更是被视为内地选手夺冠的最大威胁之一。

今年7月5号,Supercell在官网发布针对越南玩家的公告,称“由于一些法律问题,Supercell的游戏将停止在越南市场发布”。他们表示公司正在尽力寻找解决方案,希望在未来的某个时间点重回越南,还建议越南玩家创建Supercell账号来备份自己的游戏进度。

越南媒体的备份数据教程

Supercell官方并未在公告中解释“一些法律问题”到底是什么问题,但其实也并不难猜,他们并不是第一家被越南政府驱逐出境的游戏公司。根据越南阅读量最大的报纸(自称)VNExpress的报道,从2017年开始,越南信息通信部已经从越南区的Google Play和App Store中下架了142款“非法游戏”。就在昨天,越南信息通信部的一位官员表示,他们一直在与苹果、谷歌和Facebook等企业合作,下架未经授权的游戏。这位官员指出,很多游戏含有赌博、暴力、扭曲或者亵渎越南历史的元素,还有一些游戏被下架则是因为“未经授权”。根据越南法律,一款游戏要想允许多名玩家通过服务器进行互动,就必须与越南国内的公司合作,或者在越南设立分支机构(不过外资的股份不允许超过一半),不允许跨境服务——简单来说,他们要求所有在越南运营的游戏必须有服务器在越南国内用于储存玩家的数据,并且能在有关机构要求时提供这些数据。Supercell一直没和越南本地的合作伙伴谈拢,因而只能黯然退出越南市场。除了服务器问题,所有在越南运营的游戏还必须通过由评估委员会的审核,不符合越南法规的部分要进行修改,比如PUBG Mobile在越南就改动了游戏,把血液颜色变成了绿色,并且禁用了语音聊天功能。在越南,活得最好的是中国的游戏厂商:2018年,越南批准了175款游戏,其中95%来自中国。

越南版崩坏3

国内游戏对于越南游戏产业的影响显而易见。有时候我打开谷歌翻译浏览越南游戏论坛时,看到越南玩家们发的一张张截图,会产生“我正在逛国内游戏论坛”的错觉——这些游戏的界面几乎就是国内页游和手游的翻版,鲜红的VIP标识,堆在屏幕一侧的礼包和商店按钮……

越南游戏网站2GAME的图片

就连越南的游戏媒体也能让我产生不小的既视感。当我打开一篇关于Supercell退出越南的文章,看到下面的“其他文章推荐”,让我感觉自己虽然身在湄公河岸,却好像回到了数年前熟悉而亲切的门户网站。

作者:鱼人蹦蹦来源:游戏研究社

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

  • 北京高速公路将实现ETC全覆盖

    今后北京高速公路所有车道将实现ETC支付。收费站将至少保留一条混合车道,供没有安装ETC设备的车辆通行。目前北京实行ETC车载设备实行免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理。

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端