游戏
首页>游戏>正文

心动网络与完美世界达成《火炬之光》IP手游授权合作

2019-08-0914:30:06来源:游资网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近期,心动网络宣布与完美世界达成IP授权合作,心动网络成功从完美世界获得《火炬之光》的手游IP开发授权,以代号为《火炬之光:无限》的全新《火炬之光》手游作品将由心动网络自主研发并在亚洲范围内发行,目前该项目还处于早期研发状态。



在PC端大放光彩的《火炬之光》

由完美世界旗下的研发工作室Runic Games开发的《火炬之光》及其续作《火炬之光2》可以说是最经典的暗黑ARPG游戏之一。首作由原“北方暴雪”三巨头之一的Max Schaefer领衔制作,延续了暗黑玩法和精髓的同时却一改暗黑画风,采用了更加明亮的美式卡通风格,获得玩家们的广泛好评和青睐。

其续作《火炬之光2》于2012年发售,在首作的基础上进行了大量玩法内容的扩充和优化。发售之后便获得了IGN年度最佳ARPG游戏。IGN对其评价“众多的怪物,有趣的物品,出色的技能设计和随机元素的惊喜结合起来变成了几近完美的配方,战斗不停奖励不止。每次升级,技能升级和装备替换让人非常沉迷,变强大之前需要玩好久。《火炬之光2》可以说是最好的MF(magic find,意指寻宝)类ARPG游戏之一!”

两代作品在Steam上分别都已经获得了百万级别以上的销量成绩,并一共收获了超两万多的好评,至今依然处于“特别好评”状态。豪不夸张地说,《火炬之光》在喜欢MF类游戏的玩家心中是有绝对重要的份量的。



《火炬之光》缘何再度点燃

《火炬之光》的两款原作均是非常优秀的作品,在核心玩家中获得了极高的评价,并且至今仍然有不少新玩家愿意去尝试体验这款名噪一时的“暗黑类”游戏——Steam评价区现仍然不断有《火炬之光》的好评出现就是最好的证明。

而心动网络希望通过这款IP的开发合作, 做一款真正意义上的“暗黑类”游戏,在开发团队看来,虽然很多游戏也都可能这样说过,但他们不希望成为让玩家们失望的下一个。

目前市场面上绝大多数的“暗黑类”的手游,能真正崇尚纯粹MF寻宝体验展现“暗黑类”游戏精髓的寥寥无几,并且大多都无法避免在商业的环境下做出妥协,这些妥协换来的便是玩家们的失望与信心的丧失。

所以开发团队希望通过《火炬之光:无限》来还原自己心中所理解的最纯粹极致的MF体验,也希望通过这些理解能让玩家体验到“暗黑类”游戏真正的乐趣。

本作也将会通过Unreal Engine 4为工具进行开发,以次时代的画面创造一个全新的世界,美术上也会继续沿用欧美卡通的风格,蒸汽朋克的元素,保留和创造一个更生动的冒险世界。

「无限」的意义

「无限」代表了开发团队对于此次《火炬之光:无限》开发的期许和愿景,在游戏的可玩性和内容方面开发团队表示希望可以是高自由度的。

搭配Build的自由,MF打宝的自由是游戏的核心设计基础。建立在这些基础上,玩家可以在游戏中拥有体会到更多无限乐趣的可能。

并且也希望通过这样的期许,在未来可以让玩家在手机上重拾“暗黑类”游戏本质的快乐,让《火炬之光》这个IP在未来焕发更多无限的生机。



关于心动

心动网络已经于近期在港交所提交了上市申请,作为一家集研发、发行、平台为一体的多元化游戏公司,自2011年进入游戏市场以来,就以其独到的行业视角不断为玩家带来“好游戏”。从网页游戏时代至移动游戏时代,旗下产品《神仙道》、《仙境传说RO:守护永恒的爱》、《香肠派对》等均获得不俗的成绩和市场反馈,并且其独立游戏《说剑》、《ICEY》、《Muse Dash》等也同样多次获得苹果编辑的热门推荐,并在市场上收获不俗的口碑和成绩。

秉持着“聚匠人心,动玩家情”的使命感,近年来心动网络通过对《仙境传说RO:守护永恒的爱》这款同样是IP授权的研发产品在全球发行的成绩和口碑来向业界和市场证明了这是一家不仅专注于精品游戏开发发行、更是拥有情怀理想的游戏公司。

同时其公司的海外发行子公司——X.D Global也以《少女前线》、《碧蓝航线》、《崩坏3》等产品海外发行的优异成绩,向业界证明了其极强的海外发行能力。



关于完美世界

完美世界股份有限公司简称完美世界,业务涵盖完美世界游戏、完美世界电竞和完美世界影视三大板块,是我国最大的影游综合体。2004年,完美世界游戏正式创立,其推出的《完美世界》以自主研发的3D引擎和来自《山海经》的中国传统经典内容大获成功。完美世界自2011年至2019年,8次被认定为中国文化企业30强,并且获评2011—2012年度、2013-2014年度、2015-2016年度、2017-2018年度国家文化出口重点企业。2016年,完美世界荣获最具社会责任上市公司奖,2017年,完美世界荣获2016-2017年度中国最受尊敬企业。2018 年,完美世界获得“中国游戏社会责任企业典范奖”。这也是业界对完美世界的认可。

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

  • 辣条国家标准要来了!以后可以愉快地吃辣条了

    业内人士告诉记者,这几年调味面制品行业快速发展,标准不统一、集中度不高、缺乏创新力等问题也随之而出,这些问题不仅阻碍了行业的发展,还衍生出食品添加剂问题。

  • 壹现场|90后男子在工体附近纵火 获刑3年半

    北京工体三里屯一带来往车辆多,人流量大,28岁的朱某却选择在此酒后故意放火,危害公共安全。8月7日上午,朱某在北京朝阳法院受审,法院当庭宣判其因放火罪获刑3年6个月。

  • 男子入室行窃见酒贪杯 房主回家抓正着

    男子入室盗窃,见酒贪杯,醉倒在作案现场,被房主回家逮个正着。湖北保康县警方5日通报,盗窃嫌疑人吴某已被刑拘。

  • 家中有臭鸡蛋味原是燃气泄漏

    怀疑家里有燃气味,但是天然气维修员上门检查没有漏气。好在天然气公司专人跟进,工作人员锲而不舍,4日上门终找到是楼上热水器内部漏气,随烟道流到户外所致。

  • 女子受伤倒地动弹不得 交警为其扇风降温

    7月29日18时许,南京市栖霞区迈化路燕尧路发生一起交通事故 ,骑车女子受伤倒地不起,因其腰疼无法移动,鉴于伤者受伤情况不明,又没有专业医疗人员在场,执勤交警不敢挪动伤者。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端