游戏
首页>游戏>正文

经过杨超越的“探秘” 大话手游龙族公测了!

2019-08-1214:16:25来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在翘首以盼了半年之后,大话玩家期待已久的龙族终于全服正式公测了,而为了配合新种族的降临,《大话西游》手游最近更是动作不断——昨日,火箭少女101人气成员杨超越“入职”网易,并举办了一场以龙族上线为主题的线下见面会。

在现场,杨超越与开发组、玩家粉丝进行了一系列趣味互动,还试玩了全新龙族角色,全新的职业设定和华丽的技能不仅让现场粉丝看得聚精会神,不少游戏粉丝更是现场支招,教起了杨超越玩大话。一时间,自备热搜体质的杨超越与大话西游龙族的话题刷屏了整个社交媒体。

龙族作为《大话西游》手游自上线以来首次推出的新种族,玩家们更是早就期待已久,就连诸如冷逸峰、武哥等等人尽皆知的明星玩家们也都纷纷在游戏和社交媒体上发声,明确表示了对龙族的期待。

勇于革新,龙族带来玩法全面升级

龙族之所以还未上线便能收获如此多的热议,其关键还是在于它给《大话西游》手游的格局带来了脱胎式的革新,为该游戏的未来发展提供了无限的可能。

实际上,手游自上线四年来以来,都在坚持不断推出新的资料片、新的玩法,也一直深受玩家的好评,已经逐渐形成了一套较为完善的平衡体系。稳定运营多年来,《大话西游》已经累积了稳定的玩家受众。虽然持续位列各大畅销榜前列,不过同时也显得相对低调。

不过大话团队显然并不满于现状,而是选择了对游戏进一步地优化改革,对传统的玩法模式进行了突破更新。

如今横空出世的龙族,以其能攻善守的全面能力,无疑将会完全打破《大话西游》手游现有人魔仙鬼的游戏平衡,给游戏玩法带来巨变。而且为了让这次更新有强的变革意味,《大话西游》开发团队还为龙族设计了专有属性“逆鳞”,这不仅为龙族角色带来华丽的变身特效,还大幅度提升了龙族的能力。

在游戏茶馆看来,这样的突破更新工作浩繁不说,做出来不被老玩家所接受更是费力不讨好。但大话团队显然没有这些顾忌,他们和老玩家一样对大话有着深厚的情感,比任何人都希望大话能更进一步,能日久弥新。正是这种愿景鞭策大话团队不断打磨游戏玩法,不断创新内容,让大话从未落后于玩家们的对游戏品质的追求。

也正是在大话团队不懈的追求下,才有了今天龙族的问世,这样一个全新种族带来的革命性颠覆玩法,这不仅对老玩家来说是渴望已久的挑战,对于潜在玩家来说更是有着致命的吸引力,随着玩家热情的再度迸发和新生力量的诸如,也必将让一直稳步运营的《大话西游》手游焕发出全新的活力。

传承文化,大话西游肩负社会责任

龙族在《大话西游》手游中的全新呈现,不仅对《大话西游》的革新发展有着举足轻重的作用,更是对中华文化的传承和传播起着示范性的标杆作用。

在龙族上线之前,《大话西游》手游自制文化探索节目《国风话江湖》第二季就已经开播,知名演员喻恩泰担任本季的“寻龙官”,负责主讲本季的龙文化特辑,带领观众穿越历朝历代,走进中华龙文化背后的故事。

喻恩泰加盟《国风话江湖》讲解龙文化

通过四集节目,《国风话江湖》第二季从九龙壁秘史讲到了俞大娘造大船,以多个故事深入浅出地详解了龙文化,收获了高达4000万的播放量。这种以节目宣传游戏的新颖方式,不仅为《大话西游》龙族的上线做好了预热,也为游戏的龙族设定补全了更多的背景故事内容,丰富了游戏的文化内涵。而节目的成功,更让原本不了解游戏的观众产生了兴趣,同时也带动了许多更多的人去了解中国的龙文化。

事实上,《大话西游》手游向来都以传承优秀的传统文化为己任,纵观这些年,不止局限于龙文化,《大话西游》在游戏内外一直坚持着以不拘一格的方式传承并发扬着传统文化。

游戏外,《大话西游》曾携手西安碑林博物馆,启动了“汉字复兴”计划,唤起玩家对书法艺术的关注;《大话西游》还邀请了皮影技艺传承者重现宝莲灯的经典情节,传递着中华孝道......

游戏内,《大话西游》选择将传统文化融入到游戏玩法当中,相继推出过“版载千秋”“御前科举”“大闹天宫”等玩法,不仅丰富了游戏的内涵,而且玩家能够以第一视角进入到传统文化的场景之中,对游戏的内容更加相信,而且沉浸感十足,让玩家在享受游戏乐趣的同时也体验到传统文化的魅力,真正实现了寓教于乐。

这种将游戏与传统文化结合的方式,使得原本稍显刻板的传统文化通过游戏的方式变得生动有趣起来,也更易于当代玩家的接受。也正是因为这样,《大话西游》手游利用传统文化实现了独树一帜的游戏乐趣和文化意义!

欢聚长安,嘉年华多重惊喜看不停

本周末,2019大话西游玩家嘉年华将在古城西安盛大举行。这已是自手游上线以来,大话玩家的第四次嘉年华。在今年的嘉年华上,玩家不仅将进一步了解到新种族龙族的全貌,还可以欣赏到精彩的PK赛、年度战略发布会以及大话为各位玩家精心准备的各种互动游戏和丰厚的礼物。

据了解,此次大话嘉年华活动选择了西安诗经里景区,整体园区面积超过4万平方米。本届嘉年华活动是迄今为止规模最大的一届,参加人数有望创历史新高。

当然,在龙族推出之后,《大话西游》手游之后还为玩家准备了什么?下半年究竟还有哪些新的内容等着玩家呢?在这次的嘉年华上,官方团队还将在“年度战略发布会”的现场宣布更加劲爆的第一手开发计划。除此之外,大话西游首部游戏改编的动画《大话少年游》、大话西游微电影《老玩家第二季》的最新消息也将公布。

作为一款运营了接近4年之久、并持续占据着各大应用商店畅销榜前列位置的手游,《大话西游》手游已经成为了国产MMO回合制的先锋,而随着这次的全新龙族资料片的上线,大话也证明了自己不会止步不前,而是一直在根据市场的发展勇于探索和革新。

而更值得赞赏的是,《大话西游》在实现游戏价值的同时,也在不断地丰富游戏的内涵,勇于肩负起了传承传统文化的责任。大话不仅在游戏中将玩法、场景、角色扮演与传统文化紧密结合起来,让玩家在享受游戏的过程的同时体验传统文化之美。在游戏外,大话也在积极举办着游戏特色的线下文化活动,以创新的形式让中华传统得以呈现在更多人的眼前,无论是传统文化还是大话本身,都因此焕发出了新的生命。

你看,这样一款杨超越妹妹亲自认证过的游戏,我们有什么理由不期待它的未来呢?

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

  • 乘网约车开空调另收费?滴滴:司机加收空调费违规

    近日,有网友称,夏天乘坐网约车时,请求司机开空调被拒,司机称“开空调不赚钱”,非要开得额外给钱。对此,滴滴方面表示,司机加收空调费属于附加费用,是违规行为。

  • 辣条国家标准要来了!以后可以愉快地吃辣条了

    业内人士告诉记者,这几年调味面制品行业快速发展,标准不统一、集中度不高、缺乏创新力等问题也随之而出,这些问题不仅阻碍了行业的发展,还衍生出食品添加剂问题。

  • 壹现场|90后男子在工体附近纵火 获刑3年半

    北京工体三里屯一带来往车辆多,人流量大,28岁的朱某却选择在此酒后故意放火,危害公共安全。8月7日上午,朱某在北京朝阳法院受审,法院当庭宣判其因放火罪获刑3年6个月。

  • 男子入室行窃见酒贪杯 房主回家抓正着

    男子入室盗窃,见酒贪杯,醉倒在作案现场,被房主回家逮个正着。湖北保康县警方5日通报,盗窃嫌疑人吴某已被刑拘。

  • 家中有臭鸡蛋味原是燃气泄漏

    怀疑家里有燃气味,但是天然气维修员上门检查没有漏气。好在天然气公司专人跟进,工作人员锲而不舍,4日上门终找到是楼上热水器内部漏气,随烟道流到户外所致。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端