游戏
首页>游戏>正文

静谧中的治愈:难以用语言形容可爱程度的《企鹅岛》

2019-09-1016:15:45来源:机核网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《企鹅岛》由Sangheon Kim出品,于8月30日上架,没两天就登上了谷歌商店免费游戏的第一名。推上已经有很多玩家po出了游戏的截图,甚至还有画师玩家画了萌萌的企鹅……企鹅的魔性不言而喻。

 

《企鹅岛》登上免费游戏榜首

twi ayu

其实这款放置养成的手游和之前流行的养猫咪养青蛙等游戏的内核基本一致,想起来点几下就行:在《企鹅岛》里,玩家需要建设企鹅的家园,使岛上的企鹅和其他动物越来越多。

从读图开始吸企鹅

游戏支持IOS和Android,自带中日英韩文。无论是钓场、矿场还是温泉等设施,都有勤劳的企鹅日夜不停地劳动,由此获得的金币可以用来建设更多设施、增加更多同伴。设施本身也能用金币及企鹅头上时不时冒出的红心来升级加快生产效率。除了企鹅,收集宝箱开出的卡还能让其他生物加入,猎犬、北极熊、海豹等都可以让这个小岛变得更加生机盎然。游戏基本免费,免费宝箱半小时看一次广告可抽一次,额外的钻、金币和红心奖励同样可以通过观看广告来获取。一些玩家吐槽有广告的劲爆内容和岛上恬静淡然的氛围实在反差巨大,但笔者点到的经常是学英语类广告……也有点想看看其他广告是哪种啊!

企鹅岛上的风景

从上文的简单介绍可以看出,《企鹅岛》的玩法十分简单,并没什么特别。吸引玩家的,恰恰是岛上宁静祥和的氛围。想起来了点进游戏领个离线奖励,看憨态可掬的企鹅泡温泉、滑滑梯,给它们拍拍照,给设施升升级,再点下广告攒点钱……时间就这么不知不觉溜走了。

比起很多玩家会代入老母亲视角的《旅行青蛙》,《企鹅岛》比起“养”,不如说是“看”。无论工作或是单纯的嬉戏,企鹅和其他动物们并不会像青蛙儿砸一样让玩家牵肠挂肚。你能做的,只是欣赏:看企鹅们摇摇晃晃地冰原漫步,看海豹、兔子悠然自得地雪地栖息。连点广告后收金币的过程都被设计成了鲸鱼跃出海面的场景,自然到好像本来就是游戏的一部分。

在拍照模式下,游戏更突出了玩家的旁观者视角。悠扬的BGM中,企鹅岛随处是可入镜的风景,镜头转到水下再出水时,伴着水声镜头上有水滴出现——企鹅岛宛如一个自给自足的极地乌托邦,只需遥望即可被治愈。你点,或者不点,企鹅就在那里。

有些放置养成游戏会在点开时给玩家惊喜,而《企鹅岛》的企鹅显然并不在此列。简单的建模,安稳的配色,不管何时,只要打开游戏,看到企鹅们和其他的动物依旧自得其乐,平日里奔忙的疲累也会消散一点。晃悠的,跳水的,玩滑梯的,嘴里叼朵花冲着你跑过来的……正如游戏说明里所写,这就是属于你的、平和的企鹅岛。慢慢悠悠,平平静静,听着海浪的声音,守护企鹅们的生活吧。

小企鹅貌似氪金才能得……

作者:熊吉吉来源:机核

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端