游戏
首页>游戏>正文

《花与剑》别院·彩衣·伞舞 一曲惊鸿自缠绵

2019-09-1110:04:49来源:九游

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“处,止也,暑气至此而止矣。”

暑气将消,长夏将尽

处暑已至,长夏将尽。

长安前几日刚下过一场大雨,消去了不少暑热。蝶花闷了几日,早就在屋中待不住了,缠着小妹要上街去。

雨过天晴,碧空如洗,街道两旁店肆林立,人头攒动,热闹得很。蝶花咬着糖葫芦,不时指着街上各处的新奇玩意儿,雀跃不已。

“小姐姐,现在没有下雨,那些小姐姐怎么都打着伞啊?”

小妹抬头望去,只见有彩云翩翩拂过,身着舞衣的女子手握各色绸伞,列队而去。

“那应该是要去表演伞舞。”

“伞舞?好看吗?我们跟过去看看吧!”

霖铃花雨,舞乐动人

小妹与蝶花一路跟去,来到了城外的霖铃别院。

此处布置了一个大型的舞乐台,装饰华美,色泽绮丽,四周悬挂着轻柔的纱幔,台面上绘制了精巧的图案,相映成趣。

余霖铃姑娘正在台上组织着排练,水袖轻扬,罗衣飘飘,伞面宛转,乱花渐欲迷人眼。伴随着琴鼓丝竹之音,身着舞衣手握绸伞的女子们翩翩起舞,舞姿曼妙,轻盈优美。

台上忽然起风,正在舞蹈的女子们握着绸伞,顺着微风吹拂的方向,轻飘飘离地而起,犹如登临仙境的飞天仙女。

花瓣纷纷扬扬,绸伞在其中回旋飘摇,露出女子笑靥如花的面庞。

“好看!太好看了!”蝶花兴奋地直拍手。

习舞千日,倾城之姿

待到一曲舞罢,余霖铃作为领舞,带着一众姑娘们站在台前微微欠身,结束了这场伞舞表演。

“小姐姐,你跳的伞舞好漂亮,我也想学!”

蝶花露出可爱又甜美的笑容,任谁看了都不忍拒绝她。

余霖铃笑道:“这霖铃别院中,本就欢迎任何喜爱乐舞之人来此交流,若你想学,随时都可以来这儿练舞。”

“正好我们今日要练习新出来的乐曲,不如你便随我们一同试试?”

“太好了!”

接过备用的绸伞,蝶花开心地把玩起来,模仿着舞者的一招一式。

小妹见她神情认真,便在旁边寻了个位子坐下,看着她们轻移莲步,罗袖摇动,伞面划出优美的弧度。

舞者其形也,翩若惊鸿,婉若游龙,髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。

蝶花本身有些功夫底子,身姿轻盈,倒也勉强能跟得上动作,但跳了一阵,也是大汗淋漓,疲累不已。

“看着这么轻盈优雅,原来练起来竟这般累人。”蝶花偷偷歇了会儿,却不肯服输,又继续坚持下去。

小妹看着眼前女子们轻盈的舞姿,感叹道,美丽背后总有不为人知的汗水,世间诸事皆然。

一切为人艳羡的美好,总是需要付出努力去获得。

一曲绕梁,一舞倾城,不知各位花儿与少年郎更喜欢哪一种风格的乐舞呢~

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端