游戏
首页>游戏>正文

位海外从业者现身说法:顶级手游发行商如何利用网红营销?

2020-01-0815:05:25来源:游资网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在移动推广中,游戏类应用是寻找新渠道、优化策略和利用创意获取用户的领先者。推广游戏类应用就像是在“Harf模式”下进行移动App推广一样,这是一个竞争激烈的行业,容错空间很小。这就是为什么尽管许多移动应用才刚刚开始计划他们的第一个有影响力的活动,但许多游戏推广人员已经来做过一些事,并且知道什么对他们有用。

本文中将汇集4家优秀移动游戏发行商的市场营销专家,针对使用网红营销推广App等工作中的重要心得,以及他们在移动游戏网红营销工作策略中获得的见解。

Gina Tost

IGG欧洲市场运营总监

在IGG,我们创建了基于效果的网红营销策略。几年前,网红营销在应用推广方面还不太受欢迎,较高的固定价格使得不少发行商跳过了这些,而是专注于追求CPI。但是现在,网红们已经开始了解移动领域,并从中发现了机会,这意味着他们更愿意投入在真实效果的产生上,并挑战受众以帮助他们成长。对于移动游戏发行商和网红们来讲,这是一个双赢的局面。

确保网红营销真正起作用的第一要诀是真正了解你的目标受众。每款游戏都是不同的,相应的,每个游戏网红也都有其独特之处。如果你想使用网红营销推广游戏,那么请确保游戏目标确实匹配。FIFA系列、《我的世界》、《堡垒之夜》或者《精灵宝可梦》,在某些市场人员看来,它们是相同的,但其实它们吸引的受众千差万别。

David Cremades

From The Bench S.L.公司CMO

过去三年里,网红营销一直是我们最喜欢的UA资源之一。我们已经开展了多个广告campaign,并尝试了多种与网红合作的方式,无论是直接合作还是通过代理商建立联系等等。尽管并非所有尝试都能成功(所有UA活动都是如此),但一次正确的尝试可能会取得很好的效果。

对于想要尝试网红营销的人来说,最好的办法是去协商出公平合理的价格,并创建推广所要实现的最低目标列表。想让网红有动力去确保你的赞助内容表现良好,那么就要确认一个能令你满意的且双方一致认可的标准。

Paula Neves

Gazeus Games公司CMO

网红营销并没有真正为我们带来什么,但对于我们而言,测试渠道并找出原因是非常重要的。在Gazeus Games,我们主要专注于经典的纸牌和棋盘游戏产品组合,像多米诺、麻将、卡纳斯塔纸牌和尤克牌戏等等。这意味着在某些针对65岁以上用户群体的优秀中,我们迎合了偏向于老年人的垂直市场。

由于游戏领域的主要网红都来自YouTube、Instagram Stories和Snapchat(TikTok也是新近崛起的一个平台),而在这些平台上很难定位到年龄较大的受众——我们的测试也证实,大龄用户在这些平台数量很少。我们也尝试使用过博客网红,但即使这样,他们往往也无法迎合年长的受众。

话虽如此,但仍有许多游戏公司在网红营销领域取得了成功,尤其是入门门槛较低的免费游戏。我热衷于使用Matchmade之类的供应商来寻找最合适的网红,以开展更多数据导向的广告活动。根据AppsFlyer的指数,Infleux是增长最快的渠道之一,这证明了整个网红市场的增长。

Anna Yukhtenko

Hutch游戏分析师

游戏领域的网红营销难免会遇到麻烦或者失败,在找到合适的内容之前,你必须尝试很多方法。在开始任何网红营销推广之前,你需要做如下几件事:

1.分析你的玩家群体,尽可能多地了解人口统计信息及其偏好,这将使你大致了解到你要吸引什么样的观众。

2.不仅要考虑数量级,还应该考虑受众的看法和感受。如果某位网红拥有数百万的观看次数,但他所做的所有视频都是关于LOL的,那么他的粉丝可能很难被你的内容所转化,除非这个网红是内容营销天才。

3.也可以考虑非游戏类的网红,要正确执行这一步,请参照第1条。

4.可以考虑使用有影响力的代理商,这通常是进行更有影响力的推广活动的有效办法,当然,这取决于你的预算和目标。确保设置正确的KPI并亲自进行跟踪,与代理商同步,以便他们可以相应地对推广进行调整。

使用网红营销的正确方式可能需要一整篇文章来讨论,但这里有一个小窍门:不仅仅要考虑观看和播放量,还应该考虑到自然量,并建立坚实的基准线以便于预估。

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端