游戏
首页>游戏>正文

纪录片《你好,游戏》开机仪式在京举办

2021-07-2610:16:47来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月23日,由中国音像与数字出版协会出品、央视纪录国际传媒有限公司承制的纪录片《你好,游戏》在京举办开机仪式。中国音像与数字出版协会第一副理事长张毅君、中宣部出版局网络出版处处长陈兰、北京市委宣传部副部长王野霏、中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然、北京市委宣传部出版处处长郑俊斌、海淀区委宣传部副部长刁伟梅、中国音像与数字出版协会副秘书长兼游戏工委秘书长唐贾军、北京市委宣传部出版处四级调研员祖铁刚、央视纪录国际传媒有限公司副总经理张金林等领导出席本次活动。

中国音像与数字出版协会第一副理事长张毅君

中国音像与数字出版协会第一副理事长张毅君在致辞中表示,筹拍这部以史为鉴、面向未来的专题纪录片,其目的是反映中国年轻一代创意创新、锐意进取的精神风貌,展现游戏艺术形式的文化传播传承的特有功能和内在价值,使主管部门系统了解这一艺术形式在文化阵地和文化强国建设中不可忽视的作用。同时,通过价值观积极向上、正能量丰富饱满的生动影像内容,引导广大受众树立科学的文化消费观,激发游戏企业的创新创造精神,催生更多健康向上的精品佳作,涌现更多富有社会责任感的优秀企业。

张毅君指出,我们所面对的是过去数十年积累起来的数以万计的作品,数以千万计的产业、数以万万计的受众以及莫衷一是的街谈巷议。如何去粗取精、去伪存真,如何正本清源、力排众议、透过现象抓住本质,对所有参与者而言都不能不说是一个巨大的考验。协会高度重视纪录片的摄制工作,将与主创团队保持充分的沟通协调,竭尽所能提供各种支持与协助,把最具代表性,最能体现产业发展过往、当下以及未来的产品、事件和人物发掘出来,把中国游戏人最真诚最生动的故事讲述出来。

北京市委宣传部副部长 王野霏

北京市委宣传部副部长王野霏在致辞中表示,游戏集创意、艺术、科技于一身,具有独特的吸引力和广泛的社会影响力。除文娱功能外,游戏还在教育、医疗、军事等领域得到了广泛应用,发挥着重要的正向价值。《你好,游戏》的拍摄将是中国游戏产业发展史的又一重要里程碑,对宣传推广游戏产业的正向价值,推动社会全面理性地看待游戏行业具有十分重要的意义。作为纪录片开机和主要拍摄地,北京将调动各方面资源,全力做好拍摄期间的服务保障工作,为拍摄的顺利完成做出应有的贡献。

央视纪录国际传媒有限公司副总经理张金林

央视纪录国际传媒有限公司副总经理张金林在致辞中表示,创作团队将把行业各界的支持与期待,变成我们今后记录中国游戏的一种力量,坚持不懈的把这件事情完成好,我们也希望此片不仅能够记录好中国数字游戏的发展故事,更要能展现出中国数字游戏产业中所蕴含的勇于追梦、创新不止的奋斗精神。

参加本次开机仪式的还有上海汉威信恒展览有限公司董事长、顺网副总裁韩志海、伽马数据董事长张遥力、中国艺术研究院文化发展战略研究中心副研究员孙佳山、中国传媒大学游戏设计系主任张兆弓等专家,以及多家游戏企业代表及媒体记者共60余人。开机仪式结束后,创作团队将奔赴上海,他们将在中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)举办期间对重点游戏企业、人物进行集中拍摄,本片计划在2021年度中国游戏产业年会上正式对外亮相。

责任编辑:孙妍(EN083)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端