游戏
首页>游戏>正文

触宝应邀参加IGBC国际游戏商务大会高峰论坛 助力中国游戏成功出海

2021-07-2915:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由中国音数协会游戏工委、国家对外文化贸易基地(上海)、上海市文化创意产业促进会主办的“2021年度国际游戏商务大会高峰论坛”在上海召开,论坛围绕“中国游戏全球化之路的创新探索”主题展开,行业内优秀企业齐聚一堂,就新时期游戏如何实现更高质量的游戏出海献计献策。其中,触宝游戏谈到自身出海经验与海外发展趋势引发热议。

(触宝游戏参加2021年度国际游戏商务大会高峰论坛)

触宝游戏突破壁垒 爆款游戏成功打开海外大门

触宝游戏是触宝内容战略在娱乐领域的重要尝试,几年前就一直立足全球化发展,通过提升内部研发、外部投资和伙伴关系合作等形式,已形成了全球市场的手机游戏矩阵,迄今发行了几十款游戏,用户量过千万,并有多个爆款游戏全球下载量破亿。其中,触宝投资的Smillage游戏工作室开发的海外游戏《Catwalk Beauty》,上线就登顶26个国家GP总榜,以及登顶58个国家及地区的游戏总榜。

(触宝海外游戏业务负责人卢争超在现场发言)

触宝海外游戏业务负责人卢争超在现场讲到:“通过这几年的经验积累,触宝游戏已在海内外投资了多个工作室,在与之合作中,经过对各平台规模化策略的深刻理解和本地化运营的丰富经验,从创意评估、产品测试调优到规模化增长,已形成了一站式发行全链路服务能力。与此同时,触宝游戏也成功探索出一条中国式出海之路,希望这次分享对行业有借鉴意义。”

中小玩家突围难度加大 打造精品游戏是关键

卢争超从国际市场走向分析,为中小玩家如何突围献计。他认为:“从国际市场来看,中小玩家突围难度加大,想要规模化发展一定需懂得借势启航,与大发行商合作更保险。因为其一,流量越来越贵,前期投入成本加高;其二、整个游戏背后有一套自己的体系,这个体系对创业的要求越来越高,所以行业趋势就是合作共赢,合作双方术业有专攻,各自负责发挥优势,将资源最大化,形成规模化发展。”

(触宝海外游戏业务负责人卢争超与众分享嘉宾合影)

流量在变贵的时候,同时意味着游戏的变现价值在提升,游戏市场一边竞争门槛提高,一边其价值也在进一步放大,因此市场空间还有很大,但对游戏的要求会越来越高。卢争超表示:“开发者想出海成功,其核心仍旧是精益求精,开发精品游戏。比如《Catwalk Beauty》变装游戏,开发者既要不断测试新玩法,也要考虑如何雕琢增加模特的视觉效果,如何最大化用户在游戏里面的体验感,每一个环节都需精雕细琢,反复测试。此外,还需考虑如何突破各个流量平台,因为不同平台的策略和打法都不同,当一个产品从各方面已经相对成熟时再集中力量去推,自然会取得比较好的效果,这是触宝游戏不断复盘后的一大总结。”

海外市场欲站稳脚跟 需持续扎实投入

对于当前开发者的游戏出海热情,卢争超则更从实际出发,给到了切实中肯的建议。他表示:“创意需要坚持不懈地投入,很多开发者去玩了几个休闲游戏,发现这些游戏挺简单,自己就一腔热血地投入去做,结果发现看似简单但做好却很难,之后就放弃了。游戏背后的增长体系有很高的门槛,如果要做这个行业的话,要有一个心理准备,这是马拉松式的长跑,不是冲刺跑,中间可能会遇到很多挫折,但是坚持做下去会有收获。很多开发者对于中国文化输出上的尝试也是如此,都期待以小博大,投入市场马上能出现立竿见影的效果,却没有真正深入海外市场挖掘需求,而实际上是需要沉下心来去学它的体系。触宝在前期与国外的发行商合作时,学习到了很多开发思路,从创意到展现形式和测试上深度挖掘需求,逐渐形成了一套行之有效的方法论,因此触宝也向行业证明,只要潜心打磨,中国文化会很受国际市场欢迎。”

最后,对于触宝游戏的未来,卢争超由衷地表示:“ 触宝游戏已经具备‘研发-发行-运营’一站式全链路服务能力。未来,凭借触宝AI技术和丰富的渠道建设,将继续携手产业上下游企业一同进取,为中国游戏产业出海贡献一份力所能及的力量。”

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端