游戏
首页>游戏>正文

科骏亮相FBEC2021 虚拟现实驱动职业教育升级

2021-12-1308:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月10日,2021未来商业生态链接大会暨第六届金陀螺奖颁奖典礼(简称“FBEC2021”)在深圳盛大举办。本次活动以“迎风破局·守正创新”为主题,聚焦游戏、电竞、XR、元宇宙等互联网前沿领域,探讨行业热门话题,并设有“中国力量·2021 5G XR产业发展峰会”“Let`s Metaverse·2021元宇宙峰会”“变现之道·XR行业应用论坛”三大峰会论坛。

在“中国力量·2021 5G XR产业发展峰会”上,江西科骏实业有限公司董事长罗军发表“以数字现实驱动世界职业教育‘进化’”为主题的精彩演讲,剖析以虚拟现实为代表的新一代信息技术赋能职教教育高质量发展的新路径。

图 科骏董事长罗军发表演讲

当前世界百年变局和世纪疫情交织,需要深化技能合作,急需在职业教育领域搭建更多技能数字传播与人文交流平台。数字经济和新技术集成创新,对人才的素质结构、能力结构、技能结构提出了全新要求和挑战,也将重构世界技能体系。面对以数字化技能为主的新产业、新业态、新模式、新职业,职业教育应该如何应对,如何更好地为全球数字化转型提供人才和技能支撑,是全球面临的共同课题。

罗军提出,要破解职业教育发展的密码,科技赋能与技术融合是一条不容忽视的发展路径。虚拟现实技术具有沉浸感、交互性、构想性和智能化等特征,将对未来职业教育产生深刻影响。

图 科骏董事长罗军发表演讲

完整产品服务闭环,赋能职业教育高质量发展

科骏于2015年招商引资至南昌,是一家专业从事AR/VR内容研发及平台应用的高新技术企业,致力于探索虚拟现实技术与教育教学的深度融合应用,联合头部产业企业,共同打造新型产教融合模式,为各阶段学习者提供跨平台、多终端的沉浸式课程教学与学习体验,提升中国职业教育人才培养水平。

科骏拥有自主研发的VR硬件、软件、应用等,形成了完整的产品服务闭环。

自主研发的桌面式VR一体机作为硬件底层平台,集3D立体显示技术、VR光学空间定位技术、光学惯性混合空间定位技术、AR显示技术、一体化计算终端等技术于一体,技术实力比肩国际水平。

5G VR教学云平台囊括K12、职业教育、红色党建、轨道交通数字孪生等各方面。面向基础教育、中高职教育、本科教育,围绕智能制造、信息技术、人工智能、轨道交通、新能源汽车、文旅、党建文化等方向输出各种解决方案。

参与建设国家职业教育虚拟仿真示范实训基地,促进产教融合

科骏参与建设了全国首个国家级职业教育虚拟仿真示范实训基地,负责与教育部虚拟现实中心对接及实训基地VR课程、平台构建。基地按照“以实带虚、以虚助实、虚实结合”理念设计实训,不仅解决职业教育实训中的“三高三难”(即高投入、高损耗、高风险,难实施、难观摩、难再现)难题,还集教学、培训、科研、竞赛、科普等多功能于一体,进一步促进产教融合,提高高层次人才培养质量。

罗军个人简介

连续创业者、投资人,现任江西科骏实业有限公司创始人/董事长、江西省双千计划创业领军人才。江西财经大学信息管理学院外聘硕士生导师,已在国内核心期刊发表企业管理类论文13篇。拥有多领域创业经验,多年企业管理和运营经验。

在硬件生产领域从零起步创业,在美妆领域占领欧美90%以上市场份额。将公司打造成集硬件生产、加工制造、金融、高新技术研发于一体的综合性集团企业,已投资超过20家科技企业。

关于2021未来商业生态链接大会暨第六届金陀螺奖颁奖典礼

由广东省游戏产业协会、广东省虚拟现实产业技术创新联盟、深圳市科学技术协会、深圳市互联网文化市场协会指导,陀螺科技主办,以“迎风破局·守正创新”为主题,聚焦游戏、电竞、XR、元宇宙等互联网前沿领域,探讨行业热门话题。

大会打造了三大主会场「下个十年·2021全球游戏及数字文创峰会」、「中国力量·2021 5G XR产业发展峰会」、「Let's Metaverse·2021元宇宙峰会」,两大分会场「走向全球,中国游戏崛起之路」、「变现之道·XR行业应用论坛」,以及三大创意互动展区。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端